Banner Top
Суббота, Август 24, 2019
СЛУШАТЬ

Похоже, Камчатка богата талантливыми музыкантам. И это уже второй коллектив с далёкого полуострова, попадающий в эфир STERNRADIO! Встречаем Troubletrace!

НАЧНЕМ С ИСТОРИИ

Команда была собрана достаточно спонтанно в августе 2010 года. К имеющемуся на тот момент тандему вокалиста Ковшар UX Егора и барабанщика Алексея Zaka Коваленко, оставшемуся волею судьбы без гитаристов, присоединился Николай Ушаков, заполнивший эту нишу.

Позже ребята нашли басиста Максима Яковлева. Изначально планировалось, что проект будет больше студийным, чем концертным. Так что к записи первых двух треков группа приступила буквально на второй месяц существования.

До своего первого выступления, в 2011 года, ребята прекрасно обходились без названия, но, когда началась концертная деятельность, они экстренно назвались Troubletrace. К 2013 году в сотрудничестве с Никитой Theos Cивковым был записан рабочий материал на четыре композиции, одна из которых («Никто не заметит») была сведена и выложена в социальные сети.

Процесс записи был приостановлен в связи с отъездом звукорежиссёра. Были проведены некоторые эксперименты, например, приглашение вокалистки. «Правда, из этого ничего не вышло, ибо женщина в группе – это “зло”», – смеясь, рассказывают сами ребята.

Также, ввиду некоторых причин, в команде сменился барабанщик. Им стал Денис Кузнецов, который привнёс в звучание команды больше брутальности. Но здесь в планы музыкантов вмешался военкомат, который отправил Дениса отдавать долг Родине. В течение года команда фактически не существовала и расползлась по проектам.

Заново Troubletrace собирается уже в конце 2015 года, причём с уже новым басистом — Владимиром «Росомахой» Штернбергом.

Опять же, это происходит спонтанно, ради съёмок клипа на единственный готовый сингл. Сняв ролик, группа снова начинает репетировать и выступать.

В 2016 году возобновляется процесс записи. На место звукорежиссёра становится гитарист коллектива. Снимается видео на песню «Суета». Оператором в нём, как и в двух других клипах, выступает Денис Денисов. Следующий год тоже проходит в записи двух синглов и в съёмках нового ролика.

К началу 2018 года покорять «большую Землю», оставляя далёкий полуостров, уезжают барабанщик и басист. В поисках их замены проходит большая часть года. Новыми участниками становятся Антон Sanaton Зюльганов (барабаны) и Алексей «Кухня» Фиц (бас).

На сегодняшний день у команды за плечами десятки живых выступлений, записано семь треков и полноценное видео на три из них.

ТВОРЧЕСТВО

«По поводу жанра исполняемой музыки у нас нет единого мнения, поэтому придерживаемся очень обширного определения “металл”,» — рассказали нам парни. В общем-то так и есть, в музыке прослеживаются разные направления, и их невозможно причесать, так сказать, «под одну гребёнку». Слышатся элементы как альтернативного жанра, так и классического металла. Звучат они очень современно и насыщенно, ощутимы техника, душа, прекрасное владение инструментами. Вокальные эксперименты, составляют драйвовую основу команды. Писать можно бесконечно – лучше просто послушать!

Желаем парням не останавливаться, развиваться и выходить на большую металл-сцену!

Нынешний состав:

  • Ушаков Николай — гитара
  • Алексей»Кухня» Фиц — бас
  • Зюльганов Sanaton Антон — ударные
  • Ковшар UX Егор — вокал

Бывшие участники:

  • Коваленко ZAka Алексей — ударные
  • Кузнецов Денис — ударные
  • Яковлев Максим — бас

Штернберг «Росомаха» Вальдемар – бас

Banner Content
Tags: ,

Похожие публикации